
नमस्कार दोस्तों! सवालों से भरे इस लेख में आपका स्वागत है। आज हम आपके लिए कुछ दिलचस्प प्रश्न लेकर आए हैं जिनके उत्तर आप जान सकेंगे। बचपन में आपने पक्षियों को पानी पिलाया होगा, लेकिन क्या आप जानते हैं कि एक ऐसा पक्षी है जो केवल बरसात के पानी पर निर्भर करता है? यदि आपको इसका नाम पता है, तो हमें कमेंट में बताएं, अन्यथा इस लेख के माध्यम से हम आपको इसका उत्तर बताएंगे। आइए जानते हैं वह कौन सा पक्षी है जो सिर्फ बरसात का पानी पीता है।
रोचक प्रश्न और उनके उत्तर
1. किस देश ने 918 किलो की खिचड़ी के साथ विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – भारत ने यह रिकॉर्ड स्थापित किया है।
2. सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती हैं?
उत्तर – हिरण की आँखें सबसे बड़ी होती हैं।
3. अमेरिका द्वारा पहला परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर – 6 अगस्त, 1945 को।
4. विद्युत प्रेस का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर – क्रोम्पटन ने इसका आविष्कार किया।
5. विजय स्तंभ कहाँ स्थित है?
उत्तर – यह चित्तौड़गढ़ में है।
6. कौन सा शहर चोल राजाओं की राजधानी था?
उत्तर – तंजौर चोल राजाओं की राजधानी थी।
7. रानी पद्मिनी का नाम खिलजी की चित्तौड़ विजय से क्यों जुड़ा है?
उत्तर – रानी पद्मिनी राणा रतन सिंह की पत्नी थीं।
8. एक रुपये का नोट कौन जारी करता है?
उत्तर – वित्त मंत्रालय।
9. ऐसा कौन सा पक्षी है जो केवल बरसात का पानी पीता है?
उत्तर – चातक।
10. वह कौन सा देश है जिसने पहली बार फीफा विश्व कप के लिए क्वालीफाई किया है?
कृपया इस सवाल का उत्तर नीचे कमेंट में दें। हमें उम्मीद है कि यह लेख आपके लिए उपयोगी साबित होगा। धन्यवाद!
You may also like
30 करोड़ जॉब्स बदलने की भविष्यवाणी! आप 5 तरीके अपनाकर बचा सकते हैं अपनी नौकरी
महिला के मोबाइल चोरी का वीडियो: RPF ने दी महत्वपूर्ण सीख
मौत के 5 दिन बाद भी नहीं हुआ IPS पूरन का अंतिम संस्कार, IAS पत्नी की ये मांग है बड़ी वजह!
अमिताभ बच्चन का 83वां जन्मदिन: जीवन की अनकही कहानियाँ
प्रदूषण का जोड़ों पर प्रभाव: विशेषज्ञों की चेतावनी